Компания Google пересмотрела правила лицензирования Android и предъявила новые, более жесткие требования.

Абсолютно все смартфоны, которые стали продаваться после 31 января 2018 года, отныне обязательно должны получить обновление. Это должно произойти как минимум двух лет.

Этим нововведением известная компания постарается значительно увеличить уровень безопасности и стійкісті гаджетов до вредоносного программного обеспечения, вирусных атак, а также свести к минимуму фрагментацию мобильной операционной системы.

Пересмотр требований Google относительно минимального срока обновления устройств на Android тесно связан с требованиями законодательства Европейского Союза об обеспечении компаниями права пользователей на конфиденциальность.

Если требования компании не будут должным образом выполнены, или выполнены вообще, Google оставляет за собой право отказать производителю смартфона в лицензировании фирменной ОС для следующих гаджетов до момента устранения таких нарушений.

Напомним, ранее неужели превзойдет iPhone: информация о новом смартфоне Samsung уже в сети.

В сети появились детали будущего флагманского смартфона Samsung Galaxy S10.

По предварительной информации, девайс будет иметь экран с диагональю 6,4 дюйма и разрешением 1440 × 2960.

Кроме этого, смартфон будет содержать один из лучших процессоров в 2019 году - Snapdragon 855.

Также известно, что в смартфоне будет доступно 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной. Эти показатели аналогичные флагмана этого года Galaxy Note9.

Кроме того, Galaxy S10 будет оснащен двойной основной камерой с модулями размером в 12 и 16 Мп. Фронтальная камера также будет двойной и включая в себя модули на 16 и 8 Мп.

Как сообщал портал "Знай.uа", стало известно, что владельцы Pixel 3 обнаружили главный недостаток смартфона.

Компания Google меньше суток назад анонсировала смартфоны Pixel 3 и Pixel 3 XL, а в сети появились первые сообщения о проблемах с ними. Как оказалось, смартфоны сильно подвержены царапинам, и некоторые пользователи уже успели поцарапать заднюю сторону смартфона, которая с легкостью царапается ключами и монетами в кармане.

Также "Знай.uа" писал, о том, что iPhone XS и XS Max поразили проблемами: пользователи сети массово жалуются на зарядку смартфона.