В середине нынешнего года компания Xiaomi запустила в продажу свой фирменный спортивный браслет нового поколения XIaomi Mi Band 3, который на несколько месяцев стал одним из самых интересных на рынке. Цена и функционал подкупил практически каждого, кто хотел приобрести умный браслет. Однако со временем конкуренты выпустили более интересные гаджеты, так что девайс от китайцев сильно потерял интерес.

В конце октября 2018 года была наконец объявлена дата презентации спортивного браслета Xiaomi Mi Band 4, который должен просто уничтожить своих конкурентов. Он получит цветной AMOLED-дисплей с поддержкой сенсорного управления, а также модуль GPS для отслеживания собственного местоположения. Но главным плюсом станет беспроводная зарядка.

Само собой, что новый фитнес-трекер китайской корпорации сохранит защиту от воды и пыли по стандарту IP68, благодаря чему с ним можно будет погружаться под воду на глубину до 50 метров. к тому же, наличие GPS-датчиков позволит узнавать свои показатели во время бега или плаванья в режиме реального времени. Особенно сильно новая возможность должна прийтись по вкусу любителям кардиотренировок, вроде бега и катания на велосипеде.

Сообщается, что официальная презентация Xiaomi Mi Band 4 состоится в первых числах июня следующего года, а затем, через несколько недель он поступит в продажу на территории Китая, где все желающие смогут его купить. И это вполне очевидно, ведь предыдущая модель появилась на прилавках в конце мая.

Напомним, что корпорация Facebook подтвердила слухи о том, что занимается разработкой очков дополненной реальности. Теперь же компания станет конкурентом Google на еще одном рынке электроники.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что корпорация Samsung занялась разработкой ноутбука с гибким дисплеем. Потенциала у девайса не очень много, но все же интересно посмотреть на этот девайс в действии.

Знай.ua писал, что корпорация Samsung вместе с Xiaomi выпустила новый общий смартфон Samsung Galaxy A6s. Это первый смартфон, который был создан во время сотрудничества чуть ли не главных конкурентов на рынке смартфонов в Азии.