Корпорация Apple занялась разработкой функции, которой нет у конкурентов. Программа будет считывать уникальные особенности голоса: тембр и колебания. Предполагается, что технология будет существовать отдельно от Face ID и заменит его на всех будущих устройствах. Скорее всего, речь идет о новой системе защиты данных пользователя, а также о разблокировке смартфон.

Преимущество Voice ID перед Face ID заключается в удобстве. Для разблокировки пользователю не нужно будет брать телефон, достаточно будет просто произнести кодовое слово или фразу, что гораздо удобнее, если руки, например, заняты сумками, или загрязнены. После анализа смартфон либо снимет блокировку, либо предложит ввести пароль вручную.

Однако даже у этой функции есть свои минусы. К примеру, если нет возможности выговорить слово, будучи пьяным, или же во время болезни. Сейчас технологию распознавания голоса используют многие банки и бизнес-компании, как одну из самых безопасных систем идентификации пользователя. Потому Voice ID можно будет по праву считать самой безопасной технологией в истории смартфонов. Конечно, новинка не придет на замену FaceID, но станет отличным дополнением к надежной защите от злоумышленников.

Вполне возможно, что китайские компании смогут выпустить смартфоны с такой функцией раньше самой Apple, так что пользователям остается только ожидать появления на рынке действительно революционного смартфона.

Напомним, что корпорация Facebook подтвердила слухи о том, что занимается разработкой очков дополненной реальности. Теперь же компания станет конкурентом Google на еще одном рынке электроники.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что корпорация Samsung занялась разработкой ноутбука с гибким дисплеем. Потенциала у девайса не очень много, но все же интересно посмотреть на этот девайс в действии.

Знай.ua писал, что корпорация Samsung вместе с Xiaomi выпустила новый общий смартфон Samsung Galaxy A6s. Это первый смартфон, который был создан во время сотрудничества чуть ли не главных конкурентов на рынке смартфонов в Азии.