Компания Meizu официально анонсировала выход нового смартфона Meizu Note 8 в Китае. Девайс получил достаточно большой экран с диагональю 6 дюймов.

"Сердцем" аппарата стал процессор Qualcomm Snapdragon 632, который работает с 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной памяти для хранения отснятых фото – и видеоматериалов, музыки и установленных приложений. Судя по начинке, смартфон позиционируют как середнячок, так что звезд с неба он хватать не будет. Да, большинство игр на максимальных настройках графики он тянуть плавно не будет, но для общения в сети оперативки и мощностей более чем достаточно.

Работает Note 8 под управлением мобильной операционной системы Android с фирменной оболочкой Flyme OS. И хотя работа в системе осталась без изменений, внешний вид операционки достаточно сильно изменился.

Для съемки селфи и разблокировки по лицу, смартфон получил 8-мп сенсором, в то время как на задней панели мобильника расположена двойная камера с 12-Мегапиксельным и 5-Мегапиксельным сенсорами. Да, фото не будет суперского качества, но это более чем достаточно, чтобы запечатлеть свои важные моменты жизни.

Также упоминается, что емкость аккумуляторной батареи составляет 3600 mAh, однако девайс получил неплохую оптимизацию. Цена девайса всего 185 долларов, что не может не радовать. Смартфон неожиданно стал бюджетным.

Напомним, что корпорация Facebook подтвердила слухи о том, что занимается разработкой очков дополненной реальности. Теперь же компания станет конкурентом Google на еще одном рынке электроники.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что корпорация Samsung занялась разработкой ноутбука с гибким дисплеем. Потенциала у девайса не очень много, но все же интересно посмотреть на этот девайс в действии.

Знай.ua писал, что корпорация Samsung вместе с Xiaomi выпустила новый общий смартфон Samsung Galaxy A6s. Это первый смартфон, который был создан во время сотрудничества чуть ли не главных конкурентов на рынке смартфонов в Азии.