Вице-президент Lenovo Чанг Чен анонсировал в социальной сети Weibo презентацию безрамочный флагмана Z5 Pro. Мероприятие пройдет 1 ноября. Смартфон на слуху у СМИ уже длительное время, ведь девайс получит необычные характеристики, которые сделают автоматически флагманом на рынке электроники.

Lenovo Z5 Pro получит фронтальную панель, которая сдвигается, как у недавно представленного Mi MIX 3. Стоит отметить, что именно эта компания первой показала живые фото смартфона с технологией слайдера, однако Xiaomi все же выпустила свою версию слайдера раньше. Также, ожидаются сканер отпечатков пальцев под дисплеем, что является трендом 2018 года, система трехмерного сканирования лица и флагманский процессор Snapdragon 845. Стоит отметить, что чипсет является топовым на сегодняшний день.

Ранее Чен намекнул в Weibo на модуль камеры с четырьмя сенсорами. Вполне возможно, что им будет оборудован будущий флагман компании. О фронтальной камере пока что нет информации, но и она получит качественные объективы, возможно сразу два, чтобы делать фокусировку на объекте, и создавать эффект размытия на заднем фоне.

Напомним, что корпорация Facebook подтвердила слухи о том, что занимается разработкой очков дополненной реальности. Теперь же компания станет конкурентом Google на еще одном рынке электроники.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что корпорация Samsung занялась разработкой ноутбука с гибким дисплеем. Потенциала у девайса не очень много, но все же интересно посмотреть на этот девайс в действии.

Знай.ua писал, что корпорация Samsung вместе с Xiaomi выпустила новый общий смартфон Samsung Galaxy A6s. Это первый смартфон, который был создан во время сотрудничества чуть ли не главных конкурентов на рынке смартфонов в Азии.