В космическом агентстве NASA сообщили об успешном испытании парашютной системы для роботизированных и человеческих миссий на Марсе. Однако, как и ожидалось, парашют довольно необычный. От NASA другого ожидать и не стоит.

Систему Advanced Supersonic Parachute Inflation Research Experiment (ASPIRE) развернули на ракете Black Brant IX, на борту которой разместили груз.

Достигнув необходимой дистанции, он отделился от ракеты, раскрыл парашют и вернулся на Землю. Миссия считается успешной, и на этом радости космического агентства не закончились.

В NASA заявили, что парашют раскрылся за четыре десятых секунды, что является самым быстрым результатом в мире относительно конструкций такого размера. Следовательно, ASPIRE поставил мировой рекорд. Парашют создали из нейлона, технори и кевларовых волокон, чтобы выдерживать тяжелые грузы и не разрушаться при падении через атмосферу. В сравнении с обычными парашютами, этот экземпляр обладает повышенной прочностью.

После успешного тестирования парашюта производителю ASPIRE предложили присоединиться к миссии "Mars 2020". Система будет отвечать за доставку трехметрового ровера на поверхность Красной планеты, который весит больше тонны. Будем надеятся, что космическое агентство все правильно просчитало.

Напомним, что корпорация Facebook подтвердила слухи о том, что занимается разработкой очков дополненной реальности. Теперь же компания станет конкурентом Google на еще одном рынке электроники.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что корпорация Samsung занялась разработкой ноутбука с гибким дисплеем. Потенциала у девайса не очень много, но все же интересно посмотреть на этот девайс в действии.

Знай.ua писал, что корпорация Samsung вместе с Xiaomi выпустила новый общий смартфон Samsung Galaxy A6s. Это первый смартфон, который был создан во время сотрудничества чуть ли не главных конкурентов на рынке смартфонов в Азии.