Компании ABB планирует строительство уникального центра, который будет одновременно и исследовательским центром, и местом разработок, и производством различных промышленных роботов. Такая концентрация может принести немало выгод, если проект будет воплощен в жизнь. Сам по себе концепт диковинный, и аналогов ему пока нет.

Во всяком случае, только на бумаге. Задумка швейцарцев требует по меньшей мере 150 000 000 долларов, но, несмотря на солидность требуемых вложений, компания готова к реализации данного начинания. Само собой, размещением этого центра будет Шанхай, известный, как один из крупных промышленных центров Поднебесной.

Однако самое интересное в проекте то, что роботы начнут производить других роботов. Да, идея напоминает какой-то Судный день, но все мы будем надеяться на лучшее. Кроме того, подобное производство будет подразумевать и максимальную гибкость всего производственного процесса. Если дедлайны будут выдержаны, то мир увидит это сооружение в действии уже в 2021 году. Несомненной, это будет самым технологичным центром во всем мире.

Будем надеятся, что производство роботов не выйдет из под контроля, так как известная серия фильмов “Терминатор” нам показала, что происходит с человечеством в этом случае.

Напомним, что корпорация Facebook подтвердила слухи о том, что занимается разработкой очков дополненной реальности. Теперь же компания станет конкурентом Google на еще одном рынке электроники.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что корпорация Samsung занялась разработкой ноутбука с гибким дисплеем. Потенциала у девайса не очень много, но все же интересно посмотреть на этот девайс в действии.

Знай.ua писал, что корпорация Samsung вместе с Xiaomi выпустила новый общий смартфон Samsung Galaxy A6s. Это первый смартфон, который был создан во время сотрудничества чуть ли не главных конкурентов на рынке смартфонов в Азии.