Третий эпизод Half-Life так и не вышел, превратившись в несбыточный миф. Однако фанаты продолжают засыпать форумы различными домыслами и теориями об этй легендарной игре. После того как бывший сценарист Valve Марк Лайдлоу рассказал о запланированном синопсисе продолжения, сразу две группы энтузиастов взялись воплотить замысел своими силами, и это видео созданное именно благодаря фанатам игры, которая навсегда останется в сердцах.

Работа над Project-AC началась совсем недавно, и особых новостей о проекте пока не слышно. А вот команда Project Borealis уже выпустила первую демоверсию своей игры. Впрочем, игрой это пока можно назвать лишь с натяжкой. Однако, разработчики уже показали главную часть будущей игры - движок, на котором будет держаться весь сюжет.

До конца года авторы любительского проекта намерены выпустить полноценную демоверсию, в которой игроки попадут в заснеженный Рейвенхольм и смогут опробовать гравитационную пушку и обычное оружие. Однако, все старые фишки не так легко перенести на новый движок, так что только от напора энтузиастов зависит выход пробной версии игры. Будем надеятся, что хотя бы фанаты выпустят свою версию игры, выход которой ждут миллионы пользователей вот уже больше десяти лет, ведь предыдущая часть вышла аж в далеком 2004 году.

Напомним, что корпорация Facebook подтвердила слухи о том, что занимается разработкой очков дополненной реальности. Теперь же компания станет конкурентом Google на еще одном рынке электроники.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что корпорация Samsung занялась разработкой ноутбука с гибким дисплеем. Потенциала у девайса не очень много, но все же интересно посмотреть на этот девайс в действии.

Знай.ua писал, что корпорация Samsung вместе с Xiaomi выпустила новый общий смартфон Samsung Galaxy A6s. Это первый смартфон, который был создан во время сотрудничества чуть ли не главных конкурентов на рынке смартфонов в Азии.