Китайские и австралийские исследователи показали прототип жидкого робота. Да, он практически такой же, как в Терминаторе. Главной особенностью бота является то, что он может изменять свою форму и двигаться в узких пространствах. Работает он от обычной литиевой батареи и умещается на ладони. Такой себе Т-1000 из фильма “Терминатор 2: Судный день”. Правда, он не умеет принимать внешность любого человека, но дело лишь времени.

Прототип жидкого робота изобрели ученые из университетов науки и техники в Китае и Вуллонгонга, Австралия. Устройство размером с ладонь состоит из пластикового колеса, небольшой литиевой батареи и капли жидкого галлия. Благодаря этим нехитрым приспособлениям робот может менять свою форму.

Один из специалистов признался, что идею для разработки проекта они почерпнули из фильма “Терминатор 2: Судный день”, где главный злодей, робот-убийца T-1000, целиком состоит из жидкометаллического сплава. Именно это и подтолкнуло ученых к созданию своей альтернативы.

Напомним, что миллионы фанатов до сих пор ждут выхода третьей части Half-life. С момента выпуска последней серии прошло 14 лет, и большинство энтузиастов начали создавать свою версию продолжения, чтобы поделиться ею с другими игроками, которые не теряют надежд.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что в сети опубликовали видео со смартфоном Nubia X. Стоит отмеитть, что девайс получил целых два дисплея, а сам корпус выполнен в форме моноблока. Два экрана помогут увеличить функционал смартфона, который, кстати, получил топовые характеристики на сегодняшний день.

Знай.ua писал, что пакет программ от Microsoft случайно открыл лазейку для хакеров. Теперь каждый владелец ПК на операционке Windows может попрощаться со своими данными, так как компания пока не может устранить эту уязвимость. Стоит быть более осторожным при скачивании файлов из интернета и полученных писем.