Американская компания Apple начала расследование в отношении одного из своих подрядчиков, которого заподозрили в нелегальном использовании труда студентов при составлении "умных" часов Apple Watch на предприятии в Китае.

Скандал начался после того, как китайская правозащитная организация Sacom заявила, что компания Quanta Computer незаконно использовала труд нескольких десятков практикантов. Сообщается, что студенты работали по 12 часов в сутки, и имели лишь один выходной день, что запрещено по закону в Китае.

Кроме того, по словам представителей правозащитной организации, некоторым студентам их преподаватели угрожали проблемами с получением диплома, если они не пройдут такую практику на сборочном предприятии подрядчика Apple. К тому же, все студенты работали именно на сборочном конвейере, а не по специальности, как это должно было быть.

В ответ на обвинения правозащитников Apple сообщила, что проводит срочное расследование. Компания пообещала наказать виновных, если эта информация подтвердится.

Напомним, что миллионы фанатов до сих пор ждут выхода третьей части Half-life. С момента выпуска последней серии прошло 14 лет, и большинство энтузиастов начали создавать свою версию продолжения, чтобы поделиться ею с другими игроками, которые не теряют надежд.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что в сети опубликовали видео со смартфоном Nubia X. Стоит отмеитть, что девайс получил целых два дисплея, а сам корпус выполнен в форме моноблока. Два экрана помогут увеличить функционал смартфона, который, кстати, получил топовые характеристики на сегодняшний день.

Знай.ua писал, что пакет программ от Microsoft случайно открыл лазейку для хакеров. Теперь каждый владелец ПК на операционке Windows может попрощаться со своими данными, так как компания пока не может устранить эту уязвимость. Стоит быть более осторожным при скачивании файлов из интернета и полученных писем.