Чуть позже остальных финансовый отчет по итогам прошедшего квартала опубликовала Sony. Сразу стоит сказать, что Sony относится к тем компаниям, у которых финансовый календарь не совпадает с обычным. Для японского гиганта 30 сентября завершился второй квартал 2018 финансового года. И все же, на пользу компании это не идет.

Консолидированная выручка производителя в годовом выражении выросла на 6%, достигнув $19,58 млрд. Операционная прибыль выросла на 17%, до $2,15 млрд, а чистая прибыль достигла $1,55 млрд, что на 32% больше, нежели годом ранее.

Да, это хорошая новость, однако на рынке смартфонов компания потерпела очередной крах. За год выручка Mobile Communications сократилась почти на треть, до $1,04 млрд, а операционный убыток скакнул в 12 раз, до $260 млн. По общей картине, прибыл с рынка смартфонов упала практически вдвое.

Что интересно, наибольший рост выручки показало вовсе не G&NS, а подразделение Financial Services – доход этого направления в годовом выражении вырос на 74,2%, до $3,14 млрд.


Фондовый рынок воспринял отчет Sony весьма благосклонно – после публикации финансовых показателей акции компании хоть и незначительно, но подорожали. Будем надеятся, что компания изменит свою стратегию, и покажет миру действительно уникальные смартфоны.

Напомним, что миллионы фанатов до сих пор ждут выхода третьей части Half-life. С момента выпуска последней серии прошло 14 лет, и большинство энтузиастов начали создавать свою версию продолжения, чтобы поделиться ею с другими игроками, которые не теряют надежд.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что в сети опубликовали видео со смартфоном Nubia X. Стоит отмеитть, что девайс получил целых два дисплея, а сам корпус выполнен в форме моноблока. Два экрана помогут увеличить функционал смартфона, который, кстати, получил топовые характеристики на сегодняшний день.

Знай.ua писал, что пакет программ от Microsoft случайно открыл лазейку для хакеров. Теперь каждый владелец ПК на операционке Windows может попрощаться со своими данными, так как компания пока не может устранить эту уязвимость. Стоит быть более осторожным при скачивании файлов из интернета и полученных писем.