Подразделение Microsoft Research после недавнего анонса Project xCloud озаботилось удобством управления в играх на мобильных устройствах. И это не удивительно, ведь мобильный киберспорт постепенно набирает обороты, а производители смартфонов пачками выпускают модели именно для геймеров. Судя по документам из исследовательской лаборатории, там оценили преимущества физических элементов управления в играх, а сенсорное управление устраивает далеко не всех геймеров.

В частности, на скриншотах, опубликованных Windows Central, фигурирует контроллер, похожий одновременно на геймпады Xbox и Nintendo Switch. Он может разделяться надвое при необходимости и позволяет расположить между “стиками” смартфон или планшет. Да, сама система не нова, и Nintendo Switch уже давно использует такую технологию, но только для своих приставок.

Разумеется, пока это лишь исследовательский проект, однако в компании заявляют, что многие виды игр плохо подходят для мобильных устройств как раз по причине сенсорного управления. Возможно, что подобный геймпад, если его, конечно, выпустят, решит проблему.

Напомним, что миллионы фанатов до сих пор ждут выхода третьей части Half-life. С момента выпуска последней серии прошло 14 лет, и большинство энтузиастов начали создавать свою версию продолжения, чтобы поделиться ею с другими игроками, которые не теряют надежд.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что в сети опубликовали видео со смартфоном Nubia X. Стоит отмеитть, что девайс получил целых два дисплея, а сам корпус выполнен в форме моноблока. Два экрана помогут увеличить функционал смартфона, который, кстати, получил топовые характеристики на сегодняшний день.

Знай.ua писал, что пакет программ от Microsoft случайно открыл лазейку для хакеров. Теперь каждый владелец ПК на операционке Windows может попрощаться со своими данными, так как компания пока не может устранить эту уязвимость. Стоит быть более осторожным при скачивании файлов из интернета и полученных писем.