Новый магазин складского типа Sam’s Club, управляемый крупным американским ритейлером Walmart, готовится к открытию в одном из районов Далласа. По сути, это уникальный магазин, в котором будут тестировать различные системы продажи товаров.

В частности, Walmart собирается тестировать такие разработки: систему камер, как в Amazon Go, для контроля запасов продуктов в магазине, электронные ценники на стеллажах, технологию wayfinding для навигации в магазине, дополненную реальность, а также покупки с помощью технологии искусственного интеллекта (ИИ). Таким образом магазин может обходиться без вмешательства людей, а также без продавцов у касс.

Впервые ритейлер объявил о планах открыть концептуальный магазин в Далласе еще в июне текущего года. Как и в других торговых точках Sam’s Club, покупателю надо будет оформить членство, чтобы иметь возможность совершать там покупки. Конечно же, система ИИ поможет предотвратить кражи в магазине, как и у магазинах Amazon.

Также клиентам надо будет установить специальное мобильное приложение Sam’s Club Now, с помощью которого можно сканировать штрихкоды товаров, и таким образом фиксировать количество продукции. К тому же, покупатель сможет посещать магазин с помощью дополненной реальности, чтобы получать всю информацию о продукте не вчитываясь в состав.

Напомним, что топовый смартфон ZenFone 6 от Asus впервые появился на живых фото. На удивление всему миру, традиционный вырез на экране размещен в необычном месте. Это может неприятно удивить перфекционистов, так как он расположен не симметрично по отношению к экрану.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что глава Apple Тим Кук призвал бороться с рекламой и рекламодателями. Он утверждает, что за счет сбора данных пользователей, пусть и безобидных, рекламодатели получают огромную прибыль. Именно поэтому Тим Кук призвал запретить сбор информации о пользователях сторонних компаний.

Знай.ua писал, что Microsoft начала разработку необычного девайса для мобильного гейминга, который увеличит комфорт во время игр в несколько раз. Большинство людей согласны, что дисплей смартфона не наилучший способ играть в мобильные игры, и физические кнопки превосходят по функционалу плоский дисплей.