Акции Facebook упали после закрытия сессии, после смешанных результатов за квартал.

Прибыль на акцию составила $1.76 против ожидаемых $1.47, а доходы составили $13.73 млрд против ожидаемых $13.78 млрд; Акции Facebook просели на 6%, однако затем выросли на 5%, после того, как инвесторы “переварили” комментарии Марка Цукерберга в отношении будущих расходов и роста.

В 2019-м компания будет ориентироваться на разработку новых продуктов, в числе которых Facebook Watch, Instagram TV и Facebook Marketplace, а также на повышение уровня безопасности. Таким образом компания хочет расширять свое влияние на рынок электронных устройств, при этом развивать и крупнейшую в мире соцсеть.

Капитальные расходы в следующем году составят $18 - $20 млрд, превзойдя ожидания аналитиков, опрошенных FactSet ($17.29 млрд).

Однако, учитывая, что доверие к компании стремительно упало после ряда скандалов с утечками личной информации пользователей сети, цифры могут резко изменится в худшую сторону.

Напомним, что топовый смартфон ZenFone 6 от Asus впервые появился на живых фото. На удивление всему миру, традиционный вырез на экране размещен в необычном месте. Это может неприятно удивить перфекционистов, так как он расположен не симметрично по отношению к экрану.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что глава Apple Тим Кук призвал бороться с рекламой и рекламодателями. Он утверждает, что за счет сбора данных пользователей, пусть и безобидных, рекламодатели получают огромную прибыль. Именно поэтому Тим Кук призвал запретить сбор информации о пользователях сторонних компаний.

Знай.ua писал, что Microsoft начала разработку необычного девайса для мобильного гейминга, который увеличит комфорт во время игр в несколько раз. Большинство людей согласны, что дисплей смартфона не наилучший способ играть в мобильные игры, и физические кнопки превосходят по функционалу плоский дисплей.