Вышедшее обновление iOS 12.1 добавило множество новых функций для iPhone и iPad, таких как Group FaceTime и десятки новых emoji. Но компания также решила добавить спорную функцию управления эффективностью работы процессора ("троттлинг") для iPhone 8, 8 Plus и iPhone X.

Напомним, что в декабре 2017 года стало известно, что Apple специально замедляет работу устаревших смартфонов. Однако, компания оправдалась тем, что это помогает сохранить аккумулятор намного дольше за счет экономии заряда батарей, замедляя работу процессора девайса.

Такое положение дел сильно возмутил пользователей, они выражали недовольство, и Apple позволила сделать откат до старых iOS, чтобы старые смартфоны работали стабильнее, но в таком случае батарея разряжалась быстрее, а новые функции были недоступны.

Популярные статьи сейчас
Лукашенко готовится предать путина в войне с Украиной, гибель будет мгновенной: "Можно посадить в Херсонской области" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Оля Полякова призналась, что с детства любила мужчин постарше: "Вадим называл меня своей младшенькой" Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться"
Показать еще

Теперь же компания снова вернулась к этой проблеме: после выхода iPhone XS, XS Max и iPhone XR под клеймо "устаревших" моделей попали iPhone 8, 8 Plus и iPhone X, и опция Battery Saver Mode была добавлена в меню "Аккумулятор" -> "Состояние батареи". Новая опция выдает подробную информацию о емкости батареи и дополнительную информацию о том, насколько изношен литиево-ионный аккумулятор и возможность исключения "замедление", поскольку после получения iOS 12.1 она будет активирована.

Напомним, что аналитики прогнозируют крах Windows 10. Судя по статистике, после обновления операционки в мае 2018 года, новых устройств, работающих на актуальной версии Windows практически не появилось. Это свидетельствует о том, что популярность десятой версии сильно упала, и компании необходимо создать кое-что новое.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что стоимость акций китайской корпорации Xiaomi упали на 4 процента из-за халатности работников. Как оказалось, компания в финансовый отчет внесла неправильные цифры, в связь с чем появились проблемы на бирже. Компания надеется, что за кратчайшие строки все вернется на свои места.

Знай.ua писал, что удивительный смартфон Nubia X представили официально. Как оказалось, смартфон получил сразу два дисплея, но всего лишь одну камеру, так что можно делать селфи с помощью основной камеры, ведь на задней стороне девайса тоже размещен еще один экран.