Разработчики “Корпорации добра” начали испытания новой системы защиты пользователей, которая активируется при попытке входа в учетную запись Google. Теперь JavaScript будет сканировать приложение перед установкой на вредоносный код, который поможет злоумышленникам получить доступ к данным владельца устройства.

Отныне всякий раз при входе на страницу авторизации, объясняют разработчики, будет выполняться оценка риска. В случае обнаружения на устройстве вредоносного или другого подозрительного ПО, система запретит авторизацию до момента очистки памяти. К тому же, система укажет, где именно прячется вредоносное ПО, которое может нанести вред владельцу девайса.

Чтобы проверка состоялась, необходимо, чтобы на устройстве не была отключена работа JavaScript. Несмотря на то что у подавляющего большинства пользователей данная надстройка включена по умолчанию, некоторые предпочитают отключать ее в связи с дополнительной нагрузкой на процессор устройства.

Популярные статьи сейчас

Джонни Депп в молодости и сейчас: как изменился с годами знаменитый капитан Джек Воробей

В Укргидрометцентре спрогнозировали приход бабьего лета: когда можно будет погреться на солнышке

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Напомним, что аналитики прогнозируют крах Windows 10. Судя по статистике, после обновления операционки в мае 2018 года, новых устройств, работающих на актуальной версии Windows практически не появилось. Это свидетельствует о том, что популярность десятой версии сильно упала, и компании необходимо создать кое-что новое.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что стоимость акций китайской корпорации Xiaomi упали на 4 процента из-за халатности работников. Как оказалось, компания в финансовый отчет внесла неправильные цифры, в связь с чем появились проблемы на бирже. Компания надеется, что за кратчайшие строки все вернется на свои места.

Знай.ua писал, что удивительный смартфон Nubia X представили официально. Как оказалось, смартфон получил сразу два дисплея, но всего лишь одну камеру, так что можно делать селфи с помощью основной камеры, ведь на задней стороне девайса тоже размещен еще один экран.