Культовому вырезу на экране от дизайнеров Apple может наступить конец. Теперь дизайнеры зашли еще дальше, и планируют внедрить в новые смартфоны сразу четыре выреза, но маленьких.

Патент на счетверенный вырез экрана получили Лотар Пантел и компания Inodyn NewMedia GmbH. В вырезах по углам экрана предлагается размещать сенсоры, LED-вспышку, камеру и другие компоненты. Таким образом лицевую панель смартфона полностью закроет дисплей, и о рамках сверху и снизу можно забыть раз и навсегда. При этом программное обеспечение должно учитывать такие необычные углы экрана, чтобы не закрывать соответствующие кнопки и другие показатели интерфейса.

Широкий вырез в верхней части экрана популяризировал iPhone X, однако первый аппарат, получивший вырез, был Essential Phone. Он имел небольшой, похожий на каплю вырез. Подобный стиль сегодня используют такие телефоны, как Vivo V11 Pro и OnePlus 6T. К тому же, практически в каждом смартфоне, выпущенном в 2018 году есть вырез на экране в верхней части.

Популярные статьи сейчас

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Папа под следствием, а бабушка Елизавета II в отпуске: беременная принцесса Беатрис загремела в больницу

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Показать еще

Напомним, что аналитики прогнозируют крах Windows 10. Судя по статистике, после обновления операционки в мае 2018 года, новых устройств, работающих на актуальной версии Windows практически не появилось. Это свидетельствует о том, что популярность десятой версии сильно упала, и компании необходимо создать кое-что новое.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что стоимость акций китайской корпорации Xiaomi упали на 4 процента из-за халатности работников. Как оказалось, компания в финансовый отчет внесла неправильные цифры, в связь с чем появились проблемы на бирже. Компания надеется, что за кратчайшие строки все вернется на свои места.

Знай.ua писал, что удивительный смартфон Nubia X представили официально. Как оказалось, смартфон получил сразу два дисплея, но всего лишь одну камеру, так что можно делать селфи с помощью основной камеры, ведь на задней стороне девайса тоже размещен еще один экран.