Роскомнадзор заявляет, что поисковик не удаляет ссылки на запрещенные сайты, в связи с этим компания решила игнорировать требования. Роскомнадзор направил Google уведомление о составлении протокола об административном нарушении, служба приглашает представителя поисковика для участия в этой процедуре.

Само составление протокола состоится 26 ноября, и во время его у компании хотят узнать причину отказа от выполнения требований, или же их игнорирований. Поисковик обязан, но не подключился к государственной системе с перечнем сайтов, запрещенных в России, объяснил тогда Роскомнадзор.

Поисковики обязаны исключать из выдачи навечно блокированные в России сайты, напомнила служба, а также экстремистские ресурсы, детскую порнографию, продажу наркотиков и т. д.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

О каком штрафе идет речь - не сообщается. На сегодняшний день корпорация никак не прокомментировала этот инцидент. Скорее всего, и во время составления протокола представители компании присутствовать не будут.

Напомним, что именно iPhone X создал тенденцию на вырез в экране смартфона, которую сразу же подхватили другие производители. Теперь практически каждый современный смартфон 2018 года имеет такую изюминку. Однако, в сети показали новый патент, в котором смартфон получил сразу 4 выреза, причем в разных уголках дисплея.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что китайская компания Xiaomi представила умный обогреватель для дома. Среди прочего, он имеет сенсорны экран, синхронизацию со смартфоном владельца, а также цену, которая заставит вас его купить без сомнений. Всего 60 долларов за девайс, который согреет вас и вашу семью холодной зимой.

Знай.ua писал, что компания Google создала новую систему защиты, которая точно будет хранить ваши данные в безопасности. С помощью JavaScript пользователи могут обнаруживать вирусы в приложениях, которые устанавливаются на ваш девайс.