После анонса новых устройств Apple, в том числе iPad Pro 2018, появилась информация об их ценах в России. И оказалось, что стоимость новых планшетов, ноутбуков и PC из Купертино существенно выросла. Это удивило пользователей сети, которые захотели узнать настоящую причину такой дороговизны продукции. Теперь же глава компании Тим Кук рассказал о причинах этого.

Во время разговора по конференц-связи с инвесторами Кук заявил, что ситуация на развивающихся рынках оказалась не слишком хорошей по результатам финансового года. К таковым относится и Россия, в связи с чем скидок и занижения цен для России не будет.

Кук отметил, что в Бразилии, Турции, Индии и России компания испытывает финансовое давление из-за ослабления местной валюты и снижения покупательской способности. Чтобы удержать финансовые показатели, Apple подняла цены. К примеру, моноблок iMac Pro подорожал более чем на 40 тысяч рублей. Помимо компьютера, цены выросли и на все остальные гаджеты корпорации.

Популярные статьи сейчас
В Пентагоне объяснили зачем ВСУ отходят от Северодонецка: "Россия была вынуждена пересмотреть свои первоначальные планы" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное" На Максима Галкина напали во время выступления из-за шуток о россии: артист показал лицо в гематомах Стендап-комик Александр Сас решил "хайпануть" и высмеял женщин в ВСУ - уже попрощался с карьерой: "Плохо пошутил"
Показать еще

При этом Кук заявил, что ситуация на развивающихся рынках не влияет на общее положение дел компании.

Напомним, что корпорация Apple больше не будет называть точные цифры продаж своих девайсов. Если раньше инвесторы могли видеть количество проданных девайсов, то теперь им придется полагаться только на слова яблочной корпорации. К примеру, даже Samsung уже на протяжении нескольких лет не указывает цифры в своей статистике.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что известный аналитик и инсайдер, предсказания которого зачастую сбываются сообщил по поводу новых iPhone, которые покажут уже в 2019 году. Скорее всего, в следующем году мир увидит целых три новых смартфона, и один из них кардинально отличается дисплеем от остальных. Также сканер лица получит крупное обновление, что поможет защитить смартфон еще лучше.

Знай.ua писал, что Роскомнадзор собирается оштрафовать корпорацию Google. Сообщается, что крупнейший поисковик не выполнил требований Роскомнадзора.