Компания Apple решила сократить производство новых iPhone XR-за низкого спроса. По данным собеседников издания, компания Foxconn, которая собирает телефоны Apple зарезервировала под iPhone XR около 60 сборочных линий. Сейчас сборка идет только на 45 линиях, “так как основной заказчик сказал, что ему не нужно так много продукции”.

Очевидно, что бюджетный смартфон не устроил компанию по продажам. И это не удивительно, ведь большинство пользователей нашли главный недостаток смартфона всего за день - слишком большие рамки, которые делают его уродливым. Оказалось, что эти рамки вокруг дисплея кажутся большими, чем на фото.

Foxconn таким образом сократил производство iPhone XR на 20-25% или 100 тысяч телефонов в сутки. Похожая ситуация и у другого крупного партнера Apple по сборке iPhone XR - компании Pegatron, пишет Nikkei.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Репяхова родила Виктору Павлику сына: известны имя, рост и вес малыша

Мощный взрыв на химзаводе угрожает миру, вспыхнуло все: напоминает Чернобыль

Могилевская со слезами обратилась к покойному Чапкису: "Спасибо за нашу свадьбу"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Одновременно Apple увеличивает производство телефонов предыдущих моделей - iPhone 8 и iPhone 8 Plus, которые значительно дешевле iPhone XR. И хотя они во многом уступают новым моделям, их мощности более чем достаточно для приятного использования.

Напомним, что нашумевший смартфон от китайской корпорации Nubia размели за минуту после начала продаж. Стоит отметить, что первая партия была 100 000 смартфонов Nubia X, который получил сразу два дисплея и корпус в форме моноблока. Также девайс остался без фронтальной камеры, но второй экран поможет сделать селфи с помощью основной.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Xiaomi известна своими устройствами, которые шокирую весь мир низкой ценой. Таким образом появились на прилавках беспроводные наушники, цена которым около 25$. Девайс способен работать без подзарядки около 7 часов, обеспечивая удобное использование.

Знай.ua писал, что после презентации новых девайсов от Apple, цены на продукцию компании на территории России заметно повысились. Тим Кук назвал этому причину - слишком слабая экономика страны и нестабильная валюта.