Инженеры из Чикагского университета разработали систему, которая с помощью расположенных в помещении устройств в Wi-Fi-датчиком позволяет обнаружить в нем человека. Таким образом хакеры в будущем смогут понять, кто находится в здании.

Алгоритм сначала определяет наличие устройств с поддержкой Wi-Fi в помещении — например, умных колонок, смартфонов, роутеров и других устройств, — а затем отправляет на них сигналы. Система определяет наличие человека в помещении по отражению сигнала. По сути, система работает как эхолокатор.

Эксперимент, проведенных в 11 различных помещениях с разным количеством Wi-Fi-устройств, показал, что точность обнаружения сильно зависит от количества устройств-излучателей. Например, четыре устройства не смогли обнаружить человека в 27,49% случаев. Несомненно, что при большем количестве устройств с подключение беспроводной сети можно обнаружить человека с большой точностью. Кстати, эту технологию смогут взять на вооружение военные разных стран.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович рассказал о планах оккупантов на август, и как ВСУ собираются их ломать Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает" Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

В августе группа ученых из университетов Рутгерса, Индианы и Пердью разработала метод обнаружения взрывчатых веществ и химического оружия в общественных местах с помощью публичного Wi-Fi, так что теперь в аэропортах будет дополнительная система безопасности, которая будет работать безотказно.

Напомним, что нашумевший смартфон от китайской корпорации Nubia размели за минуту после начала продаж. Стоит отметить, что первая партия была 100 000 смартфонов Nubia X, который получил сразу два дисплея и корпус в форме моноблока. Также девайс остался без фронтальной камеры, но второй экран поможет сделать селфи с помощью основной.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Xiaomi известна своими устройствами, которые шокирую весь мир низкой ценой. Таким образом появились на прилавках беспроводные наушники, цена которым около 25$. Девайс способен работать без подзарядки около 7 часов, обеспечивая удобное использование.

Знай.ua писал, что после презентации новых девайсов от Apple, цены на продукцию компании на территории России заметно повысились. Тим Кук назвал этому причину - слишком слабая экономика страны и нестабильная валюта.