Смартфон Huawei Mate 20 Pro уже успел побывать в одной разборке – в Китае, а сейчас устройство удалось разобрать до последнего винтика и специалистам iFixit. В итоге, как оказалось, смартфон практически не пригоден для ремонта, и его в большинстве случаев лучше выбросить после крупной поломки.

Многие компоненты смартфона выполнены в виде отдельных модулей, поэтому в случае поломки можно заменить конкретный модуль, а не плату целиком. Таким же образом меняется и аккумулятор, и заменить его можно в домашних условиях.

А теперь то, что специалистам iFixit не очень понравилось. Во-первых, в Mate 20 Pro много шлейфовых соединений с которыми обращаться надо очень аккуратно. При повреждении одного из них придется менять дорогие компоненты. На минутку, смартфон стоит около 30 тыс. гривен. Во-вторых, приклеенное стекло фронтальной и тыльной панелей при демонтаже легко сломать, а без этого к другим компонентам смартфона не добраться. По той же причине замена экрана потребует много усилий и, очевидно, денег.

Популярные статьи сейчас

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Показать еще

Напомним, что нашумевший смартфон от китайской корпорации Nubia размели за минуту после начала продаж. Стоит отметить, что первая партия была 100 000 смартфонов Nubia X, который получил сразу два дисплея и корпус в форме моноблока. Также девайс остался без фронтальной камеры, но второй экран поможет сделать селфи с помощью основной.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Xiaomi известна своими устройствами, которые шокирую весь мир низкой ценой. Таким образом появились на прилавках беспроводные наушники, цена которым около 25$. Девайс способен работать без подзарядки около 7 часов, обеспечивая удобное использование.

Знай.ua писал, что после презентации новых девайсов от Apple, цены на продукцию компании на территории России заметно повысились. Тим Кук назвал этому причину - слишком слабая экономика страны и нестабильная валюта.