Вскоре компания Samsung должна презентовать свой второй смартфон на операционной системе Android Go. Эта версия Android предназначена для бюджетных девайсов, и она состоит только из необходимых сервисов, которые не слишком прожорливы. Как говорят источники, Android Go получит Galaxy J4 Core, правда он станет на ступень выше, чем его предшественник – Galaxy J2 Core, о чем свидетельствует и название девайса.

Согласно базе данных Geekbench, будущий аппарат будет иметь в основе SoC Snapdragon 430, тогда как J2 Core имеет SoC Exynos 7570. Однако, оперативной памяти будет всего 1 ГБ, и это очевидно, ведь цена на девайс будет около 100 долларов, если не меньше. Стоит отметить, что такие девайсы предназначены в основном для рынка Индии и Китая.

Кроме того, судя по схематических изображений, смартфон будет иметь одинарную основную камеру и, вполне вероятно, экран с современным соотношением сторон. О цене и дате выхода пока ничего не известно.

Напомним, что и хотя Xiaomi Mi Band 3 буквально пол года назад появился на прилавках, инсайдеры и аналитики поделились новой информацией о новом уникальном Xiaomi Mi Band 5, который удивит рынок электронных девайсов новой продукцией. Главной особенностью девайса является возможность синхронизации с другими приложениями, такими как Google-сервисы и Strava.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что китайская компания Huawei представила новый бюджетный ноутбук Mate 13, который по характеристикам не уступает даже MacBook от Apple. Оперативной памяти более чем достаточно для современного ноутбука - 8 гб.

Знай.ua писал, что новый iPad Pro 2018, которого показали миру в октябре этого года решили проверить на производительность. Как оказалось, это один из самых мощных на рынке. Тесты подтвердили это заявление. Даже у некоторых ноутбуков нет такой производительности.