Новым главой совета директоров компании станет Робин Денхолм. Совет директоров компании Tesla нашел замену Илону Маску, покинувшему пост председателя по соглашению с Комиссией по ценным бумагам США. Кстати, Маск теперь не может занимать пост главы компании как минимум 3 года.

Новым главой совета директоров компании станет Робин Денхолм. До этого она занимала должность независимого директора и возглавляла аудиторский комитет Tesla. Очевидно, что главой стал сотрудник Tesla, который занимал более низкую должность, но влиял на стратегию компании.

Кроме того Денхолм является финансовым директором крупнейшего телекоммуникационного оператора Австралии - компании Telstra Corp Ltd. Таким образом совет директоров посчитали, что Денхолм способен руководить и этой компанией.

Напомним, августе Маск написал, что хочет выкупить акции Tesla по $420 за единицу: якобы выкуп профинансирует суверенный фонд Саудовской Аравии. По мнению SEC, эти заявления привели к сбоям на бирже и повредили инвесторам. Минюст США начал расследование.

В итоге SEC обвинила Маска в мошенничестве на рынке ценных бумаг, и после низки подобных инцидентов Маск попросили покинуть пост главы компании.

Напомним, что и хотя Xiaomi Mi Band 3 буквально пол года назад появился на прилавках, инсайдеры и аналитики поделились новой информацией о новом уникальном Xiaomi Mi Band 5, который удивит рынок электронных девайсов новой продукцией. Главной особенностью девайса является возможность синхронизации с другими приложениями, такими как Google-сервисы и Strava.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что китайская компания Huawei представила новый бюджетный ноутбук Mate 13, который по характеристикам не уступает даже MacBook от Apple. Оперативной памяти более чем достаточно для современного ноутбука - 8 гб.

Знай.ua писал, что новый iPad Pro 2018, которого показали миру в октябре этого года решили проверить на производительность. Как оказалось, это один из самых мощных на рынке. Тесты подтвердили это заявление. Даже у некоторых ноутбуков нет такой производительности.