Американский производитель процессоров Qualcomm должен будет лицензировать некоторые свои технологии конкурентам, включая Intel. Решение калифорнийского суда касается модемных патентов, которые применяются для подключение смартфонов к сотовым сетям. Другого выхода нет, так как альтернативу подключению к сети кроме как Qualcomm пока еще не придумали.

Таким образом суд предотвратил монополизацию рынка чипсетов. Решение вынесено по иску, который Федеральная комиссия по торговле США (FTC) подала против Qualcomm в 2017 году. Тогда регулятор заявлял, что Qualcomm пользуется своим доминирующим положением на рынке модемных чипов, чтобы навязывать производителям мобильных телефонов обременительные условия поставок. С таким же трудностями столкнулась и Apple.

В FTC заявляли, что патенты Qualcomm распространяются на основополагающие для отрасли технологии, которые широко используются, а значит, лицензии на них должны предоставляться на справедливых и разумных условиях.

Теперь же Intel сможет составить конкуренцию, ведь за патенты больше не придется платить огромные штрафы.

Напомним, что и хотя Xiaomi Mi Band 3 буквально пол года назад появился на прилавках, инсайдеры и аналитики поделились новой информацией о новом уникальном Xiaomi Mi Band 5, который удивит рынок электронных девайсов новой продукцией. Главной особенностью девайса является возможность синхронизации с другими приложениями, такими как Google-сервисы и Strava.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что китайская компания Huawei представила новый бюджетный ноутбук Mate 13, который по характеристикам не уступает даже MacBook от Apple. Оперативной памяти более чем достаточно для современного ноутбука - 8 гб.

Знай.ua писал, что новый iPad Pro 2018, которого показали миру в октябре этого года решили проверить на производительность. Как оказалось, это один из самых мощных на рынке. Тесты подтвердили это заявление. Даже у некоторых ноутбуков нет такой производительности.