Украинский разработчик Андрей Ключко вместе со своими коллегами из Амстердама запустил проект Turtle — анонимную социальную сеть для тех, кто пережил различные физические и психологические травмы. Предполагается, что сайт предоставит возможность общаться в чатах с людьми, которые имеют схожий опыт. Об этом он написал на странице в Фейсбук.

(English text is below) Мои друзья из Амстердама Maarten и Karolina и я работаем над проектом анонимной социальной сети...

Geplaatst door Andriy Klyuchko op Donderdag 25 oktober 2018

Ключко отметил, что проект получил такое название, поскольку "у черепах всегда есть что-то за спиной" (видимо, тут панцирь сравнивают с эмоциональным багажом, который несут с собой пережившие травму).

Сейчас основатели Turtle собирают анкеты, чтобы определить потребности пользователей, а также предлагают всем желающим помочь в развитии проекта оставить свои контакты на сайте. Предварительные результаты исследования на основе ответов 475 респондентов показали, что 75,2 % пользователей являются женщинами, а средний возраст всех проходивших опрос — 28 лет.

В настоящий момент проект ориентирован на аудиторию скандинавских стран, но в ближайшем будущем планируется сделать русскоязычную версию сайта и анкеты. Доля русскоязычных пользователей составила не менее 50 %, среди которых есть граждане России, Украины и стран СНГ.

Кроме того, создатели Turtle будут проводить офлайн-встречи в Амстердаме с профессиональными терапевтами, где можно будет обсудить психологические и физические травмы.

Напомним, украинская компания TravelPost, которая была основана в мае 2018 года - так называемая альтернатива традиционной почте, которая будет работать практически во всех странах мира. Некоторые даже называют его BlaBlaCar для посылок. Суть сервиса – в том, что любой путешественник может выступить в роли доставщика или отправителя определенной посылки. 

Ранее "Знай.ua" рассказывал о приложениях, которые помогут спланировать путешествие

А также о способах сэкономить в путешествии на еде

Как сообщалось, названа страна с самой высокой продолжительностью жизни.