Полиция Нидерландов расшифровала 258 тыс. сообщений в мессенджере IronChat, который позиционирует себя как сервис со сквозным криптографическим шифрованием. Приблизительно по такой же схеме работает и популярный мессенджер Telegram, которым пользуются около 200 млн пользователей ежедневно.

При этом IronChat ранее одобрил Эдвард Сноуден, отмечает Arstechnica. По словам полицейских, в рамках уголовного дела об отмывании денег, они взломали сервис и дешифровали всю переписку. Преступники не ожидали, что один из самых защищенных мессенджеров удастся взломать.

При этом сервисом IronChat можно пользоваться только со специального устройства IronPhone, обеспечивающего необходимый уровень криптографического шифрования. Гаджет стоит тысячи долларов и создан только для отправки сообщений. Таким образом создатели мессенджера хотели защитить своих пользователей.

Напомним, что Google добавит в свой сервис Google Maps новые возможности, среди которых добавление мест ДТП и аварий, а также скоростных радаров на дороге. Таким образом компания хочет сдружить водителей, чтобы они помогали друг другу и уважали всех во время поездок на авто.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что в сети появились первые подробности Oppo R19. Стоит отметить, что помимо топовых на сегодняшний день характеристик, девайс получил и поддержку 5G-сетей. Это самый первый в мире смартфон с поддержкой нового стандарта сети передачи данных.

Знай.ua писал, что китайская компания Nubia представила свой первый игровой смартфон. Помимо 10 Гб оперативки, которой более чем достаточно для комфортной игры, смартфон оснастили дополнительными кнопками, которые помогают задействовать практически все пальцы обеих рук. Таким образом увеличивается эффективность мобильного гейминга.