Кресло-коляску британского ученого Стивена Хокинга, которая была выставлена на аукционе вместе с другими вещами известного популиста и исследователя, продали за 296 тысяч фунтов стерлингов (около 390 тысяч долларов).

Речь идет о кресле с мотором, которым Хокинг пользовался в конце 1980-х и начале 1990-х годов. Доходы от продажи лота пойдут фонду Стивена Хокинга и английской Ассоциации болезни двигательного нейрона. Таким образом даже после смерти, Хоккинг помог науке.

А одна из пяти известных копий диссертации Хокинга 1965 года с подписью "Эта диссертация - моя оригинальная работа" была продана за почти 585 тысяч фунтов (более 760 тысяч долларов). Сумасшедшая цена даже для работы известного ученого.

Напомним, у Хокинга была редкая медленно развивающаяся форма болезни моторных нейронов (также известна как боковой амиотрофический склероз), которая постепенно на протяжении десятилетий парализовала его. После потери речи Хокинг был в состоянии общаться посредством синтезатора речи, изначально с помощью ручного переключателя, впоследствии - используя мышцу щеки. 14 марта 2018 года Стивен Хокинг умер в возрасте 76 лет.

Напомним, что буквально недавно в сеть опубликовали последнюю научную работу Хокинга, которая помогла ученым узнать еще больше о космосе. Кстати, сам ученый не верил в существование Бога, как и большинство его коллег.

Напомним, что Google добавит в свой сервис Google Maps новые возможности, среди которых добавление мест ДТП и аварий, а также скоростных радаров на дороге. Таким образом компания хочет сдружить водителей, чтобы они помогали друг другу и уважали всех во время поездок на авто.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что в сети появились первые подробности Oppo R19. Стоит отметить, что помимо топовых на сегодняшний день характеристик, девайс получил и поддержку 5G-сетей. Это самый первый в мире смартфон с поддержкой нового стандарта сети передачи данных.

Знай.ua писал, что китайская компания Nubia представила свой первый игровой смартфон. Помимо 10 Гб оперативки, которой более чем достаточно для комфортной игры, смартфон оснастили дополнительными кнопками, которые помогают задействовать практически все пальцы обеих рук. Таким образом увеличивается эффективность мобильного гейминга.