Google объявила о скорой поддержке складных экранов в операционной системе Android.

Объявление состоялось в рамках Android Developer Summit, проходившем в Маунтинь-Вью, штат Калифорния. И это вполне ожидаемый шаг, ведь на рынок скоро появится новые гибкие смартфоны, которые можно сложить как книжку, и пользоваться как обычным смартфоном. Но в раскрытом состоянии аппарат превращается в полноценный планшет с вменяемой диагональю.

Поддержка создателя ОС очень важна, поскольку качественная работа новаторских устройств с гибким экраном будет зависеть не только от компонентов, но и адектватного взаимодействия с программным обеспечением. Многие приложения должны работать в двух форматах, причем с разным разрешением экранов.

Если бы Google не предусмотрела общее решение для этого класса устройств, то каждый производитель был бы вынужден придумать собственную оболочку, что сделало бы складные смартфоны очень разнородными.

Само приложение должно определять положение устройства, и разворачиваться и сворачиваться основываясь на том, каким образом пользователь использует этот девайс.

Напомним, что Google добавит в свой сервис Google Maps новые возможности, среди которых добавление мест ДТП и аварий, а также скоростных радаров на дороге. Таким образом компания хочет сдружить водителей, чтобы они помогали друг другу и уважали всех во время поездок на авто.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что в сети появились первые подробности Oppo R19. Стоит отметить, что помимо топовых на сегодняшний день характеристик, девайс получил и поддержку 5G-сетей. Это самый первый в мире смартфон с поддержкой нового стандарта сети передачи данных.

Знай.ua писал, что китайская компания Nubia представила свой первый игровой смартфон. Помимо 10 Гб оперативки, которой более чем достаточно для комфортной игры, смартфон оснастили дополнительными кнопками, которые помогают задействовать практически все пальцы обеих рук. Таким образом увеличивается эффективность мобильного гейминга.