Внутренние документы Apple, которые попали в руки журналистов, раскрывают еще одну особенность обновленных ноутбуков MacBook Air: ремонтировать их и менять детали намного проще, чем в предыдущих моделях. Это станет огромным плюсом для ноутбука, ведь его стоимость удивила фанатов яблочной корпорации.

Раньше Apple просто заливала MacBook клеем, в результате чего вместе с аккумулятором приходилось менять целую часть корпуса, включая клавиатуру и тачпад. Такая же проблема возникала и при замене других деталей. Эксперты разобрали новый ноутбук, и показали, из чего он состоит.

Сейчас же сервисным центрам предоставили новый инструментарий, который упростит ремонт. В новых MacBook Air заменить аккумулятор, клавиатуру и тачпад можно будет без лишних “потерь”. Замена сканера отпечатков пальцев также не требует замены всей системной платы. При этом новые детали крепятся с помощью клейких лент. Это поможет производителям существенно сэкономить на замене деталей в ноутбуке, который и так дорого обходится покупателям.

Напомним, что Google добавит в свой сервис Google Maps новые возможности, среди которых добавление мест ДТП и аварий, а также скоростных радаров на дороге. Таким образом компания хочет сдружить водителей, чтобы они помогали друг другу и уважали всех во время поездок на авто.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что в сети появились первые подробности Oppo R19. Стоит отметить, что помимо топовых на сегодняшний день характеристик, девайс получил и поддержку 5G-сетей. Это самый первый в мире смартфон с поддержкой нового стандарта сети передачи данных.

Знай.ua писал, что китайская компания Nubia представила свой первый игровой смартфон. Помимо 10 Гб оперативки, которой более чем достаточно для комфортной игры, смартфон оснастили дополнительными кнопками, которые помогают задействовать практически все пальцы обеих рук. Таким образом увеличивается эффективность мобильного гейминга.