Китайская компания Royole на прошлой неделе представила первый складной смартфон FlexPai, который выйдет на массовый рынок до конца года. Внезапно для всех широко известная компания в узких кругах заявила о себе всему миру, обогнав Samsung и Xiaomi в гонке создания гибких смартфонов Стоит он от $1300, экран выдерживает до 200 000 сгибаний, но западные журналисты нашли в нем кучу недостатков.

Да, экран с диагональю 7,8 дюйма, без сомнений, поражает. В разложенном состоянии он отдаленно напоминает iPad Mini, а в сложенном оказывается чуть шире стандартного смартфона.

Как пишут журналисты Mashable, экран сделан из пластика и, по словам представителей компании, разбить его не получится. Задняя панель тоже из пластика, только шарнир в месте сгиба — силиконовый. Притом, чтобы согнуть и разогнуть телефон, приходится прилагать некоторое усилие. Кстати, при сгибании слышны громкие похрустывания, но производитель заявил, что это всего лишь клей, которого не будет в финальном варианте устройства, который вскоре появится на рынке.

Напомним, что Google добавит в свой сервис Google Maps новые возможности, среди которых добавление мест ДТП и аварий, а также скоростных радаров на дороге. Таким образом компания хочет сдружить водителей, чтобы они помогали друг другу и уважали всех во время поездок на авто.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что в сети появились первые подробности Oppo R19. Стоит отметить, что помимо топовых на сегодняшний день характеристик, девайс получил и поддержку 5G-сетей. Это самый первый в мире смартфон с поддержкой нового стандарта сети передачи данных.

Знай.ua писал, что китайская компания Nubia представила свой первый игровой смартфон. Помимо 10 Гб оперативки, которой более чем достаточно для комфортной игры, смартфон оснастили дополнительными кнопками, которые помогают задействовать практически все пальцы обеих рук. Таким образом увеличивается эффективность мобильного гейминга.