С 12 декабря разработчики приложений, базирующихся в России, не смогут воспользоваться сервисом Search Ads, чтобы прорекламировать своё приложение в поиске по App Store и привлечь новых пользователей.

Apple уведомила об этом разработчиков в письме. Такое сообщение от Apple удивило не только российских разработчиков, но и весь мир.

Apple отметила, что приостановила промо-кампании на неопределённый срок. Компания напрямую связала блокировку с изменениями в налоговом законодательстве (“налоге на Google”), которые вступят в силу 1 января 2019 года. С этого момента иностранные предприятия должны встать на учёт в налоговой и платить НДС с продаж в России самостоятельно, а не через заказчика. Таким образом российские разработчики остались без возможности продвигать свою продукцию в популярном магазине приложений App Store.

Популярные статьи сейчас

Путешествия за рубежом для украинцев: куда, с какими тестами и вакцинами будут пускать

Ани Лорак засветила голый животик и обручальное кольцо: "Мне нравится"

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

Напомним, что компания Xiaomi, которая известная всем миру благодаря созданию умной техники, от телефонов до обогревателей, сообщила о повышении цен на свою продукцию. Однако, компания быстро оправдалась, и назвала причину. Виной всему нестабильный курс национальной валюты Китая, в связи с чем компания не хочет наживаться на пользователях, и лишь хочет выровнять свои показатели продаж для финансового отчета.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Apple и Amazon заключили договор, который поможет избавиться от реселлеров iPhone и другой техники яблочной корпорации на рынке. Взамен этому, Amazon будет получать сразу же новейшую продукцию от Apple сразу после ее анонса, что повысит популярность крупнейшей в мире площадке продаж и покупок.

Знай.ua писал, что эксперты назвали причину жутких лагов сервиса Gmail от Google. Как оказалось, всему виною поддержка слабых пк и устаревших браузеров, в связи с чем различные устаревшие плагины употребляют много ресурсов. Однако, для всех остальных пользователей сети это намного усложняет использование, ведь почта даже не с первого раза открывается.