Американские смартфоны теряют украинских покупателей. Спрос на “айфоны” в этом году почти вдвое ниже, чем в прошлом. Даже выход новой линейки не спас яблочную корпорацию. Однако, этому есть несколько причин.

В аналитической компании Counterpoint Research указывают, что в мире наметился новый тренд — покупатели все чаще отказываются от покупки новых гаджетов в пользу восстановленных. Это намного дешевле новых, к тому же, их восстанавливает сам Apple, так что переживать за качество сборки нет смысла. Но Украину этот тренд не затронул, и продажи востановленных смартфонов тоже упали вдвое.

Скорее всего, их часто покупают с рук, или же у частных лиц. А на новые смартфоны, ценники которых превышают тысячу долларов просто не хватает денег.

Популярные статьи сейчас

Дайверы столкнулись с гигантским морским червем – почти как в "Дюне"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Показать еще

Напомним, что компания Xiaomi, которая известная всем миру благодаря созданию умной техники, от телефонов до обогревателей, сообщила о повышении цен на свою продукцию. Однако, компания быстро оправдалась, и назвала причину. Виной всему нестабильный курс национальной валюты Китая, в связи с чем компания не хочет наживаться на пользователях, и лишь хочет выровнять свои показатели продаж для финансового отчета.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Apple и Amazon заключили договор, который поможет избавиться от реселлеров iPhone и другой техники яблочной корпорации на рынке. Взамен этому, Amazon будет получать сразу же новейшую продукцию от Apple сразу после ее анонса, что повысит популярность крупнейшей в мире площадке продаж и покупок.

Знай.ua писал, что эксперты назвали причину жутких лагов сервиса Gmail от Google. Как оказалось, всему виною поддержка слабых пк и устаревших браузеров, в связи с чем различные устаревшие плагины употребляют много ресурсов. Однако, для всех остальных пользователей сети это намного усложняет использование, ведь почта даже не с первого раза открывается.