В социальных сетях владельцы iPhone паникуют: неожиданно их гаджеты начали спрашивать пароли, ответы на вопросы, ввести номер телефона и другие данные, которые требуются для сброса пароля. В случае, если пароль введен неправильно - блокировалась учетная запись Apple ID, без которой смартфон превращается в бесполезный кирпич без синхронизации данных с облаком. Некоторые из них уже лишились доступа к сервисам iMessage, iCloud и Apple Music и другим – они не смогли подтвердить свою личность и заблокировали учетную запись.

Эксперт отмечает, что для ликвидации неожиданной проблемы необходимо повторно ввести пароль для обновления данных учетной записи, которые хранятся на девайсе, однако такой метод не спасает всех. Apple пока не признала наличие сбоев, и причина появления этих неприятностей пока неизвестна.

Специалисты считают, что проблема возникла в результате ошибки Apple, или же злоумышленники пытались массово взломать Apple ID, в результате чего компании пришлось сбросить пароли. Во втором варианте ситуация заметно ухудшится, поскольку злоумышленники нашли брешь в защите сервисов яблочной корпорации. В любом случае, разбираться с неприятным багом принадлежит производителю, и пользователи надеются, что компания поможет забывчивым владельцам сохранить свои данные.

Популярные статьи сейчас

56-летняя Алла Мазур показала себя молодую рядом с родителями и сыном: "Далось нелегко"

Марина Боржемская на отдыхе нашла замену Вячеславу Узелкову: "Моя любовь"

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

Напомним, что компания Microsoft создала поддержку голосового помощника от Amazon - Alexa. Теперь пользователи Windows 10 смогут активно пользоваться возможностями голосового помощника крупнейшей в мире торговой площадки. И хотя Cortana не пользуется популярностью среди пользователей, новый ассистент изменит эту ситуацию.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что обнаруженный баг в крупнейшем игровом магазине Steam позволял получить любые игры абсолютно бесплатно. К тому же, создание рандомных ключей позволял продавать их на черном рынке, что существенно бы ударило по финансам крупным компаниям-разработчиком.

Знай.ua писал, что популярный и защищенный браузер Firefox научился помогать покупать вещи по дешевой цене. Теперь браузер способен самостоятельно искать выгодные предложения на товары в крупнейших интернет-магазинах.