2018-й год оказался для Windows 10 неудачным: весенний апдейт вызвал “синий экран смерти” Blue Screen of Death (BSOD), осенний апдейт удалял файлы пользователей, которые уже не вернуть. Несомненно, доверие к Microsoft и Windows 10 сильно подпортилось, однако разработчики софта пообещали исправиться, и более тщательно проверять продукцию перед выходом.

Windows является очень сложной для тестирования системой, поскольку каждый компьютер отличается своим аппаратным обеспечением, драйверами, установленными программами. Таким образом, компания не способна предугадать поведения операционки на каждом компьютере. Однако, некоторые обновления были с ошибками абсолютно на всех ПК.

В прошлом Microsoft имела отдельный штат тестеров Software Test Engineer (STE), которые выявляли баги в ОС. Однако за год до выхода Windows 10 прошло большое сокращение персонала, тестирование передали самим разработчикам, а также бета-пользователям по программе Windows Insider. Похоже, это была роковая ошибка корпорации.

Будем надеяться, что следующее крупное обновления будет без косяков. Кстати, появится оно в апреле 2019 года, так что пора обновлять начинку своего аппарата.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская на отдыхе нашла замену Вячеславу Узелкову: "Моя любовь"

Растаможить евробляху через приложение "Дія": как оформить машину, мопед и даже прицеп онлайн

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

Показать еще

Напомним, что компания Microsoft создала поддержку голосового помощника от Amazon - Alexa. Теперь пользователи Windows 10 смогут активно пользоваться возможностями голосового помощника крупнейшей в мире торговой площадки. И хотя Cortana не пользуется популярностью среди пользователей, новый ассистент изменит эту ситуацию.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что обнаруженный баг в крупнейшем игровом магазине Steam позволял получить любые игры абсолютно бесплатно. К тому же, создание рандомных ключей позволял продавать их на черном рынке, что существенно бы ударило по финансам крупным компаниям-разработчиком.

Знай.ua писал, что популярный и защищенный браузер Firefox научился помогать покупать вещи по дешевой цене. Теперь браузер способен самостоятельно искать выгодные предложения на товары в крупнейших интернет-магазинах.