Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг обязал всех топ-менеджеров компании использовать только смартфоны на Android. Это заявление удивило публику, и остальных сотрудников Facebook. В статье NYT, которая посвящена совсем другой теме (сокрытию соцсетью фактов вмешательства России в выборы 2018 года в США), говорится, что официальной причиной является превосходство Android над iOS по доли рынка.

Однако, все намного проще - Цукерберг обиделся на главу Apple Тима Кука за то, что тот раскритиковал крупнейшую соцсеть за утечку личных данных пользователей. Речь об интервью MSNBC, в котором глава Apple, критикуя Facebook после скандала с Cambridge Analytica, заявил, что его компания никогда не торговала и не собирается торговать личными данными своих пользователей. Тем самым Apple воспользовалась тяжелым положением корпорации, чтобы утвердится за счет Facebook.

Вскоре после выхода статьи Facebook опубликовала свой комментарий, в котором все отрицает. Но, что интересно, по поводу Android компания говорит, что уже давно поощряет своих сотрудников делать свой выбор в пользу мобильной платформы Google, поскольку она является самой популярной в мире. Однако, все намного интереснее и банальнее.

Популярные статьи сейчас

Суд решил судьбу Джонни Деппа и Эмбер Херд: неожиданный финал для "Джека Воробья"

Любимец Андрея Данилко Melovin сильно похудел и стал носить трико: "Когда в душе альфач"

Оля Цибульская показала, как пробилась в шоу-бизнес "через кровать"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Напомним, что не секрет, что у Microsoft был очень непростой год, поскольку количество неудачных обновлений Windows 10 побил все рекорды. Одно из осенних обновлений удалило все важные личные файлы пользователей ПК, причем безвозвратно. Однако, компания осознает всю серьезность этих инцидентов, и обещает исправиться, и больше уделять внимание обновлениями, чтобы в будущем такие неприятные ситуации не случались.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что пользователи iPhone столкнулись с новой проблемой. Сервисы Apple запрашивают пароли к Apple ID, и если неправильно их ввести, смартфон блокирует учетную запись владельца смартфона, превратив гаджет в бесполезный кирпич.

Знай.ua писал, что на прилавках магазинов вскоре появится гибкий смартфон Samsung Galaxy F, который можно использовать как телефон, так и планшет. Однако, не все так классно как может показаться: цена смартфона просто заоблачная. Аналитики уверены, что корейская корпорация потребует за смартфон около 1700 долларов.