Несмотря на рост розничных цен на флагманские модели iPhone, доходы компании Apple от продаж каждого устройства уменьшился за последние 8-10 лет. И это не удивительно, ведь компании больше нечем удивить пользователей. Будем надеяться, что в 2019 году миру покажут абсолютно новые смартфоны, которые каждый захочет приобрести за бешенные деньги. Однако, стоит вернуться к статистике прошлых девайсов от яблочной корпорации.

На графике видно, что больше всего дохода в процентном соотношении Apple получает от продажи iPhone 3Gs еще с времен, когда у руля стоял Стив Джобс. Да, тогда смартфон принес кучу новых функций. Однако по мере внедрения в фирменные смартфоны новых технологий вроде Retina-дисплея разница между себестоимостью устройств и их финальной цене стала падать, достигнув минимума на iPhone SE. Именно он, вопреки расхожему мнению, был очень невыгодным аппаратом компании, поскольку приносил ей копейки в сравнении с другими моделями (всего 53%). Кстати, этот телефон прекратили выпускать только летом 2018 года.

Сейчас, если верить графику TechInsights, доход Apple получает с каждого проданного iPhone, установился на отметке 60%, что по-прежнему меньше рекорда, установленного iPhone 3GS с его 74%.

Популярные статьи сейчас

Украинец прославился во всем мире благодаря ажурным яйцам: "Волынский Фаберже"

В Украине резко подскочат цены на электроэнергию: кто заплатит за комуналку больше уже с мая

Утренняя привычка большинства людей оказалась вредной, медик все объяснил: "Не пейте кофе"

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Показать еще

Напомним, что Марк Цукерберг, глава Facebook запретил топ-менеджерам корпорации использовать iPhone. Ранее сообщалось, что это из-за безопасности, ведь по мнению Марка, Android является более надежной ОС. Однако, инсайдер сообщил, что Марк обиделся на Тима Кука, главу Apple за то, что тот осуждал надежную защиту крупнейшей соцсети.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что стальной смартфон RED Hydrogen One испытали на прочность. Как оказалось, девайс выдержал практически все испытания. И хотя краска на задней панели быстро слезла, на работу устройства это никак не повлияло. На удивление, дате датчик отпечатка пальцев устойчив к царапинам, не говоря уже о камере смартфона.

Знай.ua писал, что в сети показали умный электрошокер-пистолет, который после выстрела сразу же звонит полиции. Для этого он синхронизируется с телефоном, который и делает вызов правоохранительным органам. Таким образом больше не нужно тратить драгоценное время на звонок копам, достаточно просто иметь доступ к сети на телефоне.