Эксперт по информационной безопасности Дэвид Уэллс (David Wells) обнаружил новый, по его мнению, способ обходить функцию контроля учетных записей в Windows. UAC – это компонент операционных систем Microsoft, который запрашивает подтверждение действий, требующих прав администратора, в случае, если ПК имеет несколько учетных записей. Это поможет избежать изменений в работе системе без одобрения владельца самого аппарата.

Некоторые программы имеют возможность автоматически повышать собственные привилегии. Чтобы предотвратить инциденты, Windows осуществляет серию дополнительных проверок безопасности так, предоставляя возможность автоматического повышения привилегий только избранной группе доверенных программ.

Уэллс обнаружил, что собственная система идентификации приложений Windows — appinfo.dll — использует API RtlPrefixUnicodeString для проверки, начинается ли путь запускаемого приложения с C:\Windows\System32\. Как оказалось, при изменении названия папки на некорректную, система перестает проверять приложение для удаления или снижения привилегий. таким образом любой файл или программа в этой папке способна изменять работу ПК без участия администратора.

Популярные статьи сейчас
Юрий Великий из "Квартала 95" снял очередную пародию на Путина и Лукашенко: "Арестович не картошка" Даниила Гетманцева ткнули носом в горькую правду об автомобилях, за которые украинцы платят сумасшедшую пошлину: "Это автохлам" Потап ответил Анастасии Приходько на ее "фе" относительно репера и напомнил о главном враге: "Мы все патриоты" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Напомним, что в этом году корпорация Microsoft сильно разозлила пользователей Windows 10. Помимо удаления файлов и отсутствие функций, которые ранее были очень необходимы, на днях появился новый баг, который не позволяет пользоваться файлами с облачного хранилища Apple. Таким образом пользователи iCloud не могут синхронизировать свои файлы.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что владельцы топовых смартфонов iPhone XS Max жалуются на качество продукта. К примеру, корпус имеет множество недостатков, а качество сборки оставляет желать лучшего. При нажатии на экран, смартфон начинает скрипеть. Стоит отметить, что за такую новинку владельцы заплатили около 1400 долларов.

Знай.ua писал, что компания Qualcomm, которая ранее сотрудничала с Apple, предоставляя компоненты для iPhone, начала вести грязную игру против яблочной корпорации после расторжения их контракта. Как оказалось, компания наняла аналитиков, которые будут писать в сети о яблочной компании в негативном контексте.