Финансовые отчеты компании Samsung последние кварталы стабильно демонстрируют позитивные тенденции и рекордные прибыли. Судя по всему, удачное изменение бизнес-стратегии принесло свои плоды. Казалось бы, новая стратегия помогла компании стать на ноги, и больше ничего ей не угрожает. Однако если проанализировать отчеты подробнее, окажется, что основные деньги генерируют чипы и экраны.

А ситуация на рынке мобильных телефонов для корейского гиганта складывается менее удачно, так что смартфоны все еще работают не идеально, как бы этого не хотелось. Глава мобильного подразделения Samsung Кох Донг Джин в интервью The Korea Herald впервые публично признал, что его подразделение в последнее время ухудшил позиции на мировом рынке смартфонов. И это не удивительно, ведь продажи смартфонов резко упали, даже на флагманы, такие как Galaxy S9 и Galaxy Note 9.

Конкуренция на рынке смартфонов выросла, а аппараты Samsung потеряли былую привлекательность против таких брендов, как Huawei, Xiaomi, Meizu и других. Сам глава использовал слово “кризис” во время интервью.

Популярные статьи сейчас
Кацурин любил Надю Дорофееву задолго до войны? У Дантеса не было шансов Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка" После "патриарха" Кирилла вспахать сцену носом удостоилась путинская певица Валерия — тянет ближе к земле Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Главной проблемой для Samsung стал средний сегмент, в котором серии Galaxy A и Galaxy J сдают позиции под давлением китайских производителей. Не удивительно, ведь китайские корпорации предлагают пользователям более мощные аппараты по доступной цене.

Samsung задекларировала 2,2 трлн вон ($1,95 млрд) операционной прибыли мобильного подразделения в третьем квартале. Это на 30% меньше, чем в предыдущем квартале.

Напомним, что в этом году корпорация Microsoft сильно разозлила пользователей Windows 10. Помимо удаления файлов и отсутствие функций, которые ранее были очень необходимы, на днях появился новый баг, который не позволяет пользоваться файлами с облачного хранилища Apple. Таким образом пользователи iCloud не могут синхронизировать свои файлы.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что владельцы топовых смартфонов iPhone XS Max жалуются на качество продукта. К примеру, корпус имеет множество недостатков, а качество сборки оставляет желать лучшего. При нажатии на экран, смартфон начинает скрипеть. Стоит отметить, что за такую новинку владельцы заплатили около 1400 долларов.

Знай.ua писал, что компания Qualcomm, которая ранее сотрудничала с Apple, предоставляя компоненты для iPhone, начала вести грязную игру против яблочной корпорации после расторжения их контракта. Как оказалось, компания наняла аналитиков, которые будут писать в сети о яблочной компании в негативном контексте.