Для автолюбителей зима никогда не приходит вовремя, даже если на календаре декабрь. Не исключением стал и нынешний год. И как всегда, после первого снегопада 14 ноября количество ДТП выросло в разы. В помощь автолюбителям всего мира американский дистрибьютор шин решил наглядно показать в видеоролике, какие шины повысят безопасность водителей и пассажиров во время зимней езды.

Чтобы условия тестов максимально приблизить к природным, особенно в гололед, который, кстати, из-за промедлений в работе коммунальных служб в Украине особенно опасный, дистрибютор проводил и снимал испытания на льду хоккейной площадки. Именно она имитировала замерзшую зимнюю дорогу. Правда, украинские дороги еще щедро "снабжены" выбоинами и ямами, которые водители чувствуют даже под вкатанным слоем снега, но, по-видимому, зарубежные испытатели о таких осложнениях даже не догадываются.

"Фигуристкой" стала обутая во всесезонные шины новенькая Toyota Camry с передним приводом, и автомобиль на зимней резине.

Популярные статьи сейчас

Девушка рассказала о насилии над ней в 4 года и почему мама выгораживала преступника

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Тем временем на украинских автодорогах можно встретить участки с более сложными условиями, чем пытались создать авторы испытания, а еще есть множество водителей, для которых правила дородного движения имеют очень условный характер.

Но в перечень тестовых испытаний были включены только: разгон с места, торможение, преодоление 90-градусного поворота, имитирующий проезд перекрестка. Они проходили на низкой, так называемой, "городской" или "паркетной" скорости, около 30 км/час. Кроме того, ледовую арену дополнительно разметили конусами.

Вне зависимости от резутьтатов испытаний, в наших реалиях лучше всего своевременно "переобувать" транспортные средства и соблюдать ПДД.

Напомним, сайт "Знай.ua" уже неоднократно писал о безопасности на дорогах

Кроме того, сайт "Знай.ua" рассказал, о том, какой будет зима в Украине

Также раньше "Знай.ua" сообщал подробности аварии со знаменитостью