Facebook намерена подать апелляцию относительно штрафа в размере £500,000 ($639,255.40) за неспособность защитить приватность 1 млн клиентов из Великобритании. Судя по всему, Великобритания сильно беспокоится за личные данные своих граждан, в связи с чем подала в суд на Facebook, из-за которого данные сотен миллионов пользователей попали в руки хакеров сторонних компаний.

Как утверждает Facebook, нет никаких свидетельств о том, что Cambridge Analytica получила доступ к данным британских клиентов. Хотя, факт в том, что данные около 100 миллионов пользователей попали в руки сторонней компании.

Напомним, что Cambridge Analytica использовала данные пользователей соцсети для целевой политической рекламы во время президентской кампании в США в 2016-м. Вполне возможно, что именно это и повлияло на выборы.

Анна Бенкерт, вице-президент и генеральный советник Facebook по Европе, Ближнему Востоку и Африке заявила, что Cambridge Analytica нарушила базовые принципы распространения информации онлайн, и последствия не могут ограничиваться Facebook.

Популярные статьи сейчас

Газ по 15 гривен, а электроэнергия за 2,50: как изменятся цены для украинцев в августе

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Водителям насторожиться: украинцев на дорогах будуть ловить по-новому, подробный список

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Показать еще

Напомним, что в сети показали лучший в мире смартфон для селфи. Отмечается, что новинка получит целые 3 селфи камеры, что не может не удивлять, поскольку аналогов на сегодняшний день просто нет. Кстати, основная камера двойная, так что лучше воспользоваться фронтальной, ведь она отлично подходит для фото себя любимых.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Samsung ранее сообщала о том, что совмещает 2 линейки бюджетных и среднего класса смартфонов в один, и к названию он получил приставку M. В сети показали первый смартфон этой линейки, и он получит вполне обычные характеристики. Да, флагманом он не станет, но и цена будет вполне приятной.

Знай.ua писал, что китайская компания Xiaomi умеет удивлять не только смартфонами, но у другой бытовой техникой для дома. К примеру, на прилавках появился новый телевизор Mi TV 4S, диагональ которого 75 дюймов. Помимо огромного размера, он изготовлен из сплава, который широко применяется в космической отрасли.