Обновленный MacBook Pro, пожалуй, был отвергнут поклонниками, так как продажи ноутбуков Apple упали в третьем квартале 2018 года. Судя по всему, огромная цена, а также отсутствия каких либо удивительных нововведений заставило фанатов отказаться от покупки этого ненужного девайса.

Согласно последнему отчету аналитиков компании TrendForce, продажи Apple упали на 24,3%, сообщает Patently Apple.

Справедливости ради стоит отметить, что продажи ноутбуков упали не только у яблочной корпорации. У четырех из пяти лидеров на рынке электроники тоже не все впорядке с финансовыми отчетами.

Аналитики считают, что в этом году на сезонный подъем на рынке ноутбуков можно не рассчитывать. Это означает, что и Apple вряд ли сможет исправить положение.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Индекс Биг-Мака: доллар в Украине должен стоить 11,5 гривен

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Показать еще

Лидером рынка ноутбуков осталась HP, хотя отгрузки у нее сократились на 1,8% в годовом исчислении, до 10,8 млн устройств. Ожидается, что за весь год компания выпустит около 42 млн ноутбуков, что на 5% больше прошлогоднего результата и выше средних темпов роста в отрасли.

Помимо ноутбуков, продажи iPhone тоже очень разочаровали Apple. Даже “бюджетный” iPhone XR не исправил ситуацию, а наоборот, ухудшил финансовое состояние компании.

Напомним, что в сети показали лучший в мире смартфон для селфи. Отмечается, что новинка получит целые 3 селфи камеры, что не может не удивлять, поскольку аналогов на сегодняшний день просто нет. Кстати, основная камера двойная, так что лучше воспользоваться фронтальной, ведь она отлично подходит для фото себя любимых.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Samsung ранее сообщала о том, что совмещает 2 линейки бюджетных и среднего класса смартфонов в один, и к названию он получил приставку M. В сети показали первый смартфон этой линейки, и он получит вполне обычные характеристики. Да, флагманом он не станет, но и цена будет вполне приятной.

Знай.ua писал, что китайская компания Xiaomi умеет удивлять не только смартфонами, но у другой бытовой техникой для дома. К примеру, на прилавках появился новый телевизор Mi TV 4S, диагональ которого 75 дюймов. Помимо огромного размера, он изготовлен из сплава, который широко применяется в космической отрасли.