Бывший вице-президент Facebook по коммуникациям и политике Эллиот Шрейдж заявил, что несет ответственность за сотрудничество с фирмой Definers Public Affairs. Эта компания публиковала статьи с критикой конкурентов Facebook. Однако, вице-президенту ничего не грозит, потому что он уже не сотрудник Facebook.

Шрейдж признался в найме Definers, но отметил, что не запрашивал у компании публикации материалов, не соответствующих действительности. Таким образом он не создавал негативную критику из воздуха, а лишь публиковал данные, которые способны испортить репутацию конкурентов.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Facebook заказывал публикации о недостатках IT-гигантов, чтобы отвлечь внимание публики от собственных проблем. В частности, авторы негативных статей обвинили главу Apple Тима Кука в лицемерии, после того как тот негативно отозвался о Facebook в связи со скандалом с Cambridge Analytica. В свою же очередь, Цукерберг обиделся на Кука, и запретил топ-менеджерам крупнейшей соцсети пользоваться iPhone.

Популярные статьи сейчас

Вооруженный мужчина пошел на "захват" Кабмина, угрожая взрывом: "Вы з**бали уже..."

Бабушка в 23: девушка попала в Книгу рекордов Гиннеса из-за раннего внука

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Напомним, что в сети показали лучший в мире смартфон для селфи. Отмечается, что новинка получит целые 3 селфи камеры, что не может не удивлять, поскольку аналогов на сегодняшний день просто нет. Кстати, основная камера двойная, так что лучше воспользоваться фронтальной, ведь она отлично подходит для фото себя любимых.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Samsung ранее сообщала о том, что совмещает 2 линейки бюджетных и среднего класса смартфонов в один, и к названию он получил приставку M. В сети показали первый смартфон этой линейки, и он получит вполне обычные характеристики. Да, флагманом он не станет, но и цена будет вполне приятной.

Знай.ua писал, что китайская компания Xiaomi умеет удивлять не только смартфонами, но у другой бытовой техникой для дома. К примеру, на прилавках появился новый телевизор Mi TV 4S, диагональ которого 75 дюймов. Помимо огромного размера, он изготовлен из сплава, который широко применяется в космической отрасли.