Голосовой помощник от Apple Siri рискует никогда не раскрыть весь свой потенциал, так и не обретя должной популярности среди пользователей. Яблочной корпорации в срочном порядке необходимо задействовать сторонних разработчиков, которые привнесут в проект новые возможности. Об этом основатель стартапов SIRI и Viv Labs Даг Киттлаус рассказал в интервью Джиму Крамеру, ведущему программы Mad Money на телеканале CNBC. По словам предпринимателя, политика закрытости, которая лежит в основе почти всех продуктов Apple, - это путь в никуда, лишающий их львиной доли функций. Да, Android намного открытее для новых идей, но и защита у него гораздо хуже, чем у яблочной продукции.

К сожалению, голосовые помощники сегодня используются в основном для выполнения только самых примитивных задач вроде активации фонарика, установки будильника или набора телефонного номера, констатирует Киттлаус. Однако, большинство пользователей и этим не пользуется, ведь намного проще нажать несколько раз на экран, чем выразительно говорить в телефон команды. Но этот перечень мог бы быть куда более широким, если бы в Купертино поняли, что идей, которые генерируют ее сотрудники, недостаточно для полноценного развития Siri. Компания полностью закрывается от сторонних разработчиков, и лишь время от времени покупает сторонние компании для создания новый устройств и технологий.

Напомним, что ателье Aurum Edition представила версию Apple Watch 4 в золотом окрасе. Стоит отметить, что золото настоящее, и оно не будет отслаиваться даже при длительной носке. Да, цена тоже соответствующая - около 2 тысяч долларов, а гравировка на них делается вручную, как и остальные пожелания покупателя.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин потрясла украинцев новым образом: "Как вам?"

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Показать еще

Ранее Знай.ua сообщал о том, новый MacBook Pro, который Apple представила осенью 2018 года не оправдал надежд компании. Судя по всему, продажи нового ноутбука резко упали. Даже новые iPhone 2018 года не оправдали надежд, и продажи постепенно падают. К примеру, компания сократила производство новых гаджетов, так как старые еще не продались.

Знай.ua писал, что бывший сотрудник Facebook признал, что компания нанимала других специалистов, которые будут писать негативные новости о конкурентах. Да, они не врали в этих сообщениях, а лишь публиковали проверенные факты. И все же, факт того, что Facebook желает очернить пользователей не пойдет в плюс к репутации.