На Львовщине правоохранители разоблачили местного жителя, который распространял вирус для удаленного доступа и управления компьютером других пользователей сети.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

По словам копов, он успел заразить тысячи компьютеров в 50 странах мира. Работники киберполиции говорят, что 42-летний мужчина на собственном компьютере установил программный центр управления троянской программы и модифицировал его. После этого он начал распространять вирус с помощью всемирной сети.

Установлено, что вирус предоставляет полный удаленный доступ к подконтрольным компьютерам. К примеру, можно красть файлы, менять их, и даже удалять. Помимо этого, злоумышленник мог самостоятельно загружать в компьютер жертвы свои файлы.

Популярные статьи сейчас

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Кроме того, вирус DarkComet имеет кейлоггер (мониторинг нажатых клавиш), монитор буфера обмена, целый набор утилит для работы с Сетью. К тому же, создатель вируса мог получать данные для использования кредитных карт и остальных средств пользователей.

Напомним, что ателье Aurum Edition представила версию Apple Watch 4 в золотом окрасе. Стоит отметить, что золото настоящее, и оно не будет отслаиваться даже при длительной носке. Да, цена тоже соответствующая - около 2 тысяч долларов, а гравировка на них делается вручную, как и остальные пожелания покупателя.

Ранее Знай.ua сообщал о том, новый MacBook Pro, который Apple представила осенью 2018 года не оправдал надежд компании. Судя по всему, продажи нового ноутбука резко упали. Даже новые iPhone 2018 года не оправдали надежд, и продажи постепенно падают. К примеру, компания сократила производство новых гаджетов, так как старые еще не продались.

Знай.ua писал, что бывший сотрудник Facebook признал, что компания нанимала других специалистов, которые будут писать негативные новости о конкурентах. Да, они не врали в этих сообщениях, а лишь публиковали проверенные факты. И все же, факт того, что Facebook желает очернить пользователей не пойдет в плюс к репутации.