Специалисты по сетевой безопасности из Нью-Йоркского университета нашли способ обойти защиту любого смартфона, который имеет сканер отпечатков пальцев. Теперь даже самые крутые смартфоны не устоят перед ловкой отмычкой этих энтузиастов.

Результаты исследования показали, что сканер отпечатков пальцев иногда может принимать чужой рисунок на пальцы, считая что это владелец смартфона. И хотя это происходит достаточно редко (1 случай из 1000), эксперты смогли добиться ошибки системы 1 к 5.

Эксперты установили, что датчики сканируют изображения отпечатков пальцев частично – только в точках непосредственного контакта. Таким образом, вероятность того, что будут выявлены частичные совпадения отпечатков, существенно увеличивается.

Популярные статьи сейчас

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Показать еще

Вполне очевидно, что теперь даже топовые смартфоны со сканерами отпечатков пальцев не смогут защитить личную информацию владельца. Остается только надеяться на цифровой пароль и систему сканера лица, которую до сих пор не всегда удается обойти даже хакерам.

Напомним, что годами ранее Nokia планировала выпустить уникальный планшет, который стал бы главным конкурентом iPad от Apple. Но, что-то пошло не так, и уникальный планшет на Android так и не появился на прилавках. Однако, в сети появилось видео этого мощного девайса.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что глава подразделения Apple, которое занималось разработкой голосового помощника Siri рассказал, почему именно этот ассистент так и останется бесполезным. Даг Киттлаус уверен, что из-за того, что яблочная корпорация не позволяет сторонним разработчикам вмешиваться в работу Siri, этот проект обречен на провал.

Знай.ua писал, что компания LG хочет занять лидерство не только на рынке телевизоров и мониторов, но и на рынке смартфонов. Компания запатентовала несколько видов гибкий смартфонов. Однако, это еще не значит, что они появятся на прилавках. Не секрет, что большинство производителей смартфонов начали разработку собственных гибких устройств, которые появятся на прилавках уже в 2019 году.