Подразделение кибербезопасности компании Alphabet, Jigsaw, разработало продукт, призванный обеспечить максимальную безопасность данных в сочетании с простотой настройки и использования. По сути, это проект компании Google, так что о качестве продукта можно не переживать. Он рассчитан на людей, не имеющих глубоких технических знаний – журналистов и активистов, вынужденных работать в условиях цензуры.

Часто в таких условиях пользователи полагаются на различных провайдеров сервисов VPN, но не имеют возможностей проверить, насколько даваемые теми гарантии безопасности данных соответствуют реальности. К тому же, ранее эксперты по безопасности сообщили, что большинство VPN-сервисов не гарантируют конфиденциальности, так что и им не стоит доверять. Пусть они и меняют ваше фактическое местоположение в сети, но за просмотр ваших историй браузера и посещенных сайтов никто не отвечает.

В отличие от них, приватный VPN Outline, созданный Jigsaw, это продукт с открытым кодом, аудит которого проводит некоммерческая консультационная организация Radically Open Security.

Популярные статьи сейчас

Леонид Кравчук в реанимации подключен к ИВЛ - СМИ

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

Минусовая температура в Южной Африке бьет рекорды: все замерзло и занесло снегом

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Клиентские приложения доступны для платформ iOS, Android, Windows, macOS, Chrome OS, так что можно смело скачивать и не бояться взлома, если вы доверяете Google.

Напомним, что годами ранее Nokia планировала выпустить уникальный планшет, который стал бы главным конкурентом iPad от Apple. Но, что-то пошло не так, и уникальный планшет на Android так и не появился на прилавках. Однако, в сети появилось видео этого мощного девайса.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что глава подразделения Apple, которое занималось разработкой голосового помощника Siri рассказал, почему именно этот ассистент так и останется бесполезным. Даг Киттлаус уверен, что из-за того, что яблочная корпорация не позволяет сторонним разработчикам вмешиваться в работу Siri, этот проект обречен на провал.

Знай.ua писал, что компания LG хочет занять лидерство не только на рынке телевизоров и мониторов, но и на рынке смартфонов. Компания запатентовала несколько видов гибкий смартфонов. Однако, это еще не значит, что они появятся на прилавках. Не секрет, что большинство производителей смартфонов начали разработку собственных гибких устройств, которые появятся на прилавках уже в 2019 году.