Компания ASUSTeK Computer анонсировала серию 14-дюймовых ноутбуков VivoBook 14 (X420) с дисплеем NanoEdge. Да, ноутбуки хоть и не станут конкурентами ноутбуков от Apple и Xiaomi, но внимание на них точно стоит обратить.

Толщина рамок ASUS VivoBook 14 (X420) равна 5,7 мм. Разрешение экрана с антибликовым покрытием может составлять 1366 × 768 или 1920 × 1080 пикселей, причем в старшей модели применяется IPS-панель с углами обзора 178° по горизонтали и вертикали. Проблем с отображением изображения даже в солнечный день не станет проблемой.

На выбор покупателей будут доступны модификации с процессорами Core i7-8550U / i5-8250U / i3-8130U / i3-7020U, а также 4 или 8 Гбайт оперативной памяти стандарта LPDDR3-2133. Конечно, различные модификации будут менять стоимость ноутбука. За обработку графики отвечает встроенное видеоядро Intel UHD Graphics 620, и хоть оно и не топовое, но плавное использование сети обеспечено.

Популярные статьи сейчас

Вячеслав Узелков подставил свою голову под удар ради "Зважених та щасливих": "Был лучшим…"

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

Набор внешних интерфейсов представлен портами USB 3.1 Type-C, USB 3.0 Type-A, USB 2.0 Type A, HDMI и слотом для карт microSD. Да, огромное количество слотов не может не радовать. В отличии от Macbook, нет необходимости покупать кучу различных переходников из-за нехватки разъемов. За сетевые возможности отвечает двухдиапазонный беспроводной адаптер Wi-Fi 802.11 ac и Bluetooth 4.2. В состав старших моделей входит сканер отпечатков пальцев с поддержкой Windows Hello. О цене и дате выхода пока неизвестно.

Напомним, что Google вводит новый сервис для украинцев. Теперь покупки в интернете станут намного проще, и даже неопытный пользователь сети сможет приобрести товар или услугу в интернете. Больше не придется вводить данные своей кредитки, опасаясь за сохранность собственных сбережений в банке.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Apple слила в сеть патент на внешний вид будущих iPhone 2019 года. Судя по изображениям, девайс получит обновленную заднюю панель, которая будет переливаться на солнце. Подобную технологию внедрила Huawei в свои смартфоны, и именно этим подкупила пользователей. Яблочная корпорация решила пойти тем же путем, и захватить огромную аудиторию, которым не нравилась ранее цветовая гамма iPhone.

Знай.ua писал, что сканер отпечатков пальцев удалось взломать. Эксперты по безопасности научились взламывать абсолютно любой смартфон, который имеет этот сканер. Теперь, вся надежда на сканер лица, который до сих пор обеспечивает надежную защиту от взломщиков и злоумышленников.