Обычно, когда один процессор приходит на смену другому, пользователь имеет право рассчитывать на некоторый прирост производительности, который обеспечивает более плавную работу любимых игр и приложений. Но это правило не работает в случае с новейшим CPU Intel Core i7-8565U, который на деле оказался бесполезной пустышкой.

Эта модель относится к семейству Whiskey Lake-U и, по сути, призвана заменить модель Core i7-8550U линейки Kaby Lake Refresh. Логично было рассчитывать на заметный прирост производительности, но, как сообщает источник, этого не случилось: в лучшем случае новичок обходит предшественника на 5-8%. И все же, это не стоит тех денег, которые тратятся на покупку нового процессора. Разницу вооруженным взглядом в работе приложений практически не заметить.

Эти данные получены при тестировании двух ноутбуков Asus в CineBench R15: Zenbook UX433 на базе Core i7-8565U и Zenbook UX430 в конфигурации с процессором Core i7-8550U. Разница в производительности заметна на картинках выше. Однако, если сравнивать с другими процессорами другой линейки, разница между поколениями в производительности около 90%.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк раздает данные украинцев, как на ярмарке: новый номер уже не поможет

Леся Никитюк с мамой удивили украинцев: как две капли

Обладательница самых больших ягодиц в мире потрясла своим добром перед камерой: "Черт побери, вот это задница"

Олег Винник решил расстаться: "Мы оказались слишком разными"

Показать еще

Напомним, что не секрет, что Samsung планирует выпустить смартфон без выреза на экране, но с небольшим отверстием под камеру. Судя по данным аналитиков, презентация устройства должна произойти в феврале 2019 года. Однако, Huawei решила обогнать своего конкурента, и уже в декабре 2018 года представит смартфон с точно такой же особенностью.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Apple всегда неприятно удивляет мир стоимостью своих новых девайсов. Однако, с выходом новых, более старые модели значительно дешевеют, и этот случай не стал исключением. iPhone 8 на данный момент подешевел для украинцев на 40% от начальной цены, и его с легкостью можно приобрести за 16-18 тысяч гривен.

Знай.ua писал, что черная полоса Windows 10 продолжается. Сразу после того, как Microsoft исправила существующие баги, пользователи операционки заметили еще одну неисправность. Windows Media не может больше использовать поиск.