Пользователи Apple подали в суд на компанию. Корпорацию подозревают в монополии, которая привела к завышенным ценам на приложения. К примеру, некоторые приложения в интернет-магазине для Android-устройств абсолютно бесплатные а в App Store за них требуют огромных денег. Само собой, это вызвало недовольство

Пользователи iPhone возмущены, что приложения для смартфонов можно купить только через App Store. Это сформировало монополию, которая привела к завышенным ценам на приложения. Да, у компании больше нет конкурентов, и даже скачать файлом приложение не получится. Система сделана так, что скачать можно только с магазина Apple, в котором завышены цены.

Судебный прецедент на стороне Apple – обвинение в несправедливой ценовой политике должны предъявлять "первые покупатели". Разработчики платят ежегодный взнос в размере 100 долларов за функциональность App Store. Поэтому именно создатели программного обеспечения должны предъявлять претензии Apple. Да, Apple берет деньги как с пользователей, так и с разработчиков приложений.

Популярные статьи сейчас
Цены на яйца и муку опустошат кошельки украинцев в августе: продавцам пришлось снова поднять цены Теперь это с Украиной надолго: жителей нашей страны предупредили о "побочке" войны Александр Усик перед боем из Джошуа показал, каким клеймом отметит противника: "Даже спрашивать не надо от кого" Что будет с гривной в ближайшее время: эксперт назвал два возможных сценария действий Нацбанка
Показать еще

Скорее всего, если Apple проиграет суд, ему придется заплатить немалый штраф и занизить цены на приложения.

Напомним, что не секрет, что Samsung планирует выпустить смартфон без выреза на экране, но с небольшим отверстием под камеру. Судя по данным аналитиков, презентация устройства должна произойти в феврале 2019 года. Однако, Huawei решила обогнать своего конкурента, и уже в декабре 2018 года представит смартфон с точно такой же особенностью.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Apple всегда неприятно удивляет мир стоимостью своих новых девайсов. Однако, с выходом новых, более старые модели значительно дешевеют, и этот случай не стал исключением. iPhone 8 на данный момент подешевел для украинцев на 40% от начальной цены, и его с легкостью можно приобрести за 16-18 тысяч гривен.

Знай.ua писал, что черная полоса Windows 10 продолжается. Сразу после того, как Microsoft исправила существующие баги, пользователи операционки заметили еще одну неисправность. Windows Media не может больше использовать поиск.